Las catástrofes naturales en la Antigüedad I (inundaciones, erupciones volcánicas e incendios) - Santana Henríquez, Germán (Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas, 2005)
Naciones Unidas clasifica los desastres en dos clases: naturales y tecnológicos. En este trabajo abordamos tres ejemplos en la literatura grecolatina antigua (una inundación en Homero, una erupción volcánica en Plinio y un incendio en Plutarco).