Las catástrofes naturales en la Antigüedad I (inundaciones, erupciones volcánicas e incendios) - Santana Henríquez, Germán (2005)
Naciones Unidas clasifica los desastres en dos clases: naturales y tecnológicos. En este trabajo abordamos tres ejemplos en la literatura grecolatina antigua (una inundación en Homero, una erupción volcánica en Plinio y un incendio en Plutarco).
The United Nations classifies disasters in two types: natural disasters and technological disasters. Three examples from Ancient Greco-Latin Literature are considered in this paper (a flood in Homer, a volcanism eruption in Plinio and a fire in Plutarch).
Keywords: Plinio Segundo, Cayo; Plutarco; Literatura