El método de interpretación oniromántica en el "Onirocrition" de Artemidoro de Daldis - Nieto Ibáñez, Jesús María (Estudios humanísticos. Filología, 1994)
El Onirocriticon de Artemidoro de Daldis es el único libro de adivinación a través de los sueños conservado hasta el siglo II p. C., si bien sigue una larga tradición. En él se contienen las normas a seguir para descifrar el sentido premonitorio de los elementos que aparecen en los sueños, siguiendo un método basado fundamentalmente en la analogía y en un relativismo interpretativo carente de rigor científico.