El Género oracular como falsificación en la Literatura Judeo-Helenística y Cristiana - Nieto Ibáñez, Jesús María; Martínez García, Javier, 1965- (Madrid: Ediciones Clásicas, 2011)
Imitation and forgery of Apollo´s oracles in the Patristic authors with a propagandistic purpose, following the usual practice of Hellenistic Jewish authors with Sibylle, Hystaspes and Apollo himself.
Imitación y falsificación de oráculos de Apolo en los autores patrísticos con una finalidad propagandística, siguiendo la práctica habitual de la literatura judeohelenística con la Sibila, Histaspes y el propio Apolo.
Keywords: Oráculos; Helenismo; Literatura cristiana primitiva