La mitología universal del Pseudo-Eupólemo (Eus. PE IX 18, 2) - Nieto Ibáñez, Jesús María (Madrid: Editorial Complutense, 1998)
La literatura judeo-helenística constituye un interesante campo para analizar la pervivencia de los mitos griegos en un contexto radicalmente distinto del que le es originario. A la vez, permite un estudio comparado con las mitologías de los pueblos del Oriente Próximo, entre los que estuvieron diseminados los judíos en su Diáspora, en el que se hace preciso la aplicación de una exégesis que armonice la tradición literaria griega y oriental con el sistema religioso judío.
Keywords: Mitología griega; Helenismo; Literatura