Los argumentos para la comprensión de Dios en Clemente de Alejandría: Influjos órficos en "Stromata V" - Calabrese, Claudio César, 1959-‏ (Scripta theologica: revista de la Facultad de Teología de la Universidad de Navarra, 2019)
En el presente artículo examinamos la incorporación de textos órficos aplicados a la comprensión de Dios, según Clemente de Alejandría en Stromata V, dentro del proceso de recepción de la cultura helenística en la interpretación del dato revelado. Realizamos la exposición a partir del contexto cultural del helenismo y de su comprensión del cosmos y de lo divino y de la forma de interpretación alegórica del mito en los versos órficos.