Tránsito de la fenomenología a la hermenéutica. Heidegger lector de Confesiones X, 1-23 - Calabrese, Claudio César, 1959-‏ (2017)
En este artículo, hacemos un seguimiento de la lectura que hiciera el joven Heidegger del libro X (capítulos 1-23) de Las Confesiones; en ella se presenta, por un lado, la refutación de aquellos planteamientos que intentan alcanzar síntesis de épocas y que por ello desrealizan necesariamente el ahora y el yo de Agustín, en este caso. Luego seguimos de cerca los distintos pasos del procedimiento de lectura de Heidegger y sus resultados.
In this paper, we track the young Heidegger’s reading on Book X (chapters 1-23) of Confessions; it shows, on the one hand, the refutation of those positions that seek to achieve a synthesis of different epochs and that, therefore, necessarily draw out of reality Augustine’s «now» and his «self» in this case. Then, we follow closely the various steps of Hidegger’s process of reading and its results.
Keywords: Heidegger, Martin, -- 1889-1976; Hermenéutica