Gayo desde la perspectiva literaria - López Muñoz, Manuel (Gayo y el aprendizaje del derecho romano: I, Personas y cosas, 2012)
El objeto de esta unidad es situar la producción escrita del jurista Gayo en el contexto de la Literatura producida en latín. La discusión sobre el valor de sus aportaciones o sobre los aspectos doctrinales de su pensamiento no se contempla aquí. El texto, pues, irá indicando una serie de pautas que ayudarán a ver al autor en relación con su entorno.