La felicidad en el convento: opción femenina en «Ars semper gaudendi» del jesuita Alfons Antoon Sarasa - Sánchez Manzano, María Asunción (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro, 2022)
El primer objetivo de este trabajo consiste en determinar las influencias culturales que se encuentran en la colección oratoria de meditaciones Ars semper gaudendi del jesuita Alfonso Antonio de Sarasa. En segundo lugar, pretendemos anotar las recomendaciones a las mujeres respecto al compromiso de vida, incluso el de las órdenes monásticas, en el contexto de la discusión sobre la libertad, felicidad y predestinación.