Observaciones sobre la modalidad impresiva en latín - Sánchez Manzano, María Asunción (Cuadernos de filología clásica: Estudios latinos, 1996)
Reunimos algunas reflexiones sobre los medios de expresión de la modalidad impresiva positiva en latín clásico. Los temas tratados son: 1) Caracterización del imperativo en relación a la categoría aspecto, a la agentividad y a la mención de los interlocutores. 2) Discusión sobre una posible frontera morfosintáctica entre modalidad declarativa e impresiva. 3) Relación entre modalidad impresiva y la obligación en cuanto a los medios de expresión de ambas