La exhortación a la paciencia: Tertuliano, San Cipriano y San Agustín y la evolución de la prosa - Sánchez Manzano, María Asunción (Epos: Revista de filología, 1993)
Un mismo tema, la paciencia como virtud cristiana, ha recibido la atención de tres grandes propagandistas de la fe de Jesucristo. El lector aprecia inmediatamente la afinidad que relaciona: De patientia de Tertuliano, De bono patientiae de San Cipriano y De patientia de San Agustín.