La proyección de la palabra concreta en la elaboración del texto literario: análisis en "Farsalia" de Lucano - Sánchez Manzano, María Asunción (Myrtia: Revista de filología clásica, 1991)
En nuestra exposición hemos puesto de relieve la importancia que cobran ciertas palabras en la composición de escenas y caracterización de personajes y ambientes. Algunas de estas palabras adquieren un significado virtual, característico y exclusivo dentro del contexto de la obra y dentro del ambiente cultural; otras, nos desvelan el sabio aprovechamiento que Lucano hace de los hallazgos poéticos de sus autores preferidos.