La proyección de la palabra concreta en la elaboración del texto literario: análisis en "Farsalia" de Lucano - Sánchez Manzano, María Asunción (1991)
En nuestra exposición hemos puesto de relieve la importancia que cobran ciertas palabras en la composición de escenas y caracterización de personajes y ambientes. Algunas de estas palabras adquieren un significado virtual, característico y exclusivo dentro del contexto de la obra y dentro del ambiente cultural; otras, nos desvelan el sabio aprovechamiento que Lucano hace de los hallazgos poéticos de sus autores preferidos.
Lucan's literary and philosophical personality is expressed all over his masterpiece. The frequency of use of some words and their meaning make a specific impressionist view of the whole work 'Farsalia'. These words are stylistically representatives, because Lucan's mind puts them in such way that his esthetic, literary and philosophical ideas are patent.
Keywords: Lucano, Marco Anneo; Crítica textual