Estilo y autoría: Las obras de Julio Fírmico Materno - Sánchez Manzano, María Asunción; Guzmán Guerra, Antonio; Velázquez Soriano, Isabel (Madrid: Ediciones Clásicas, 2017)
La revisión de los criterios de autoría en las obras de Fírmico Materno implica también la revisión del estilo. La tradición ha considerado la figura de un autor de época posterior al emperador Constantino por las referencias históricas que han recogido las obras. Nuestro artículo pretende revisar los límites de la aplicación de los estudios estilísticos para la determinación de autoría y de la pertenencia de estas obras a la patrística antigua.
Keywords: Fírmico Materno, Julio; Estilística; Crítica textual