El Paraíso de Fura y Tena : estudios sobre la plata en Iberoamérica. De los orígenes al siglo XIX - Paniagua Pérez, Jesús; Arciello, Daniele; Salazar Simarro, Nuria; Fajardo de Rueda, Marta (México : Instituto Nacional de Antropología e Historia, 2021)
La obra, por tanto, recoge trabajos variados relacionados con las piedras y metales preciosos, que se han abordado desde diferentes ópticas para mantener la interdisciplinariedad que nos ha caracterizado en todos estos años de investigaciones, desde que comenzamos la publicación de estas obras en el año 2008. Por tanto, se ha pretendido siempre que la colaboración de los investigadores no se vea limitada a un solo campo del saber, sino que exista una complementariedad que permita un acercamiento más acabado al objetivo fundamental: el del estudio de los metales preciosos en toda la extensión de posibilidades, desde la minería al arte, a la literatura, al derecho y a cualquier saber que pueda aportar algo en esta temática.
Índice onomástico y geográfico.
Bibliografía al final de cada capítulo.
Textos en español y portugués.
Keywords: Plata -- América latina -- Historia; Minas de plata -- América latina -- Historia; Orfebrería -- América latina -- Historia; América Latina