El jardín de las Hespérides : estudios sobre la Plata en Iberoamérica. Siglos XVI al XIX - Salazar Simarro, Nuria; Paniagua Pérez, Jesús; Pérez Morera, Jesús; Arciello, Daniele (México : Instituto Nacional de Antropología e Historia, Coordinación Nacional de Monumentos Históricos, 2020)
Estos breves estudios, por lo general, son el resultado de muchos años de trabajo por parte de quienes ahora nos los ofrecen en estas páginas. Con frecuencia la brevedad con la que ahora se presentan no evidencia horas de estancias en archivos, bibliotecas, museos y/o trabajo de campo para disfrute de quienes actualmente quieran acercarse a ellos. En esta obra esas investigaciones han sido divididas en tres grandes secciones: minería, platería y joyería, dentro de las cuales se pueden encontrar artículos que afectan a diferentes ámbitos geográficos y a aspectos también diversos.
Índice onomástico y geográfico.
Bibliografía al final de cada capítulo.
Textos en español y portugués y resúmenes en el idioma del capítulo e inglés.
Keywords: Plata -- América latina -- Historia -- Siglo 16°-19°; Minas de plata -- América latina -- Historia -- Siglo 16°-19°; Orfebrería -- América latina -- Historia -- Siglo 16°-19°; América Latina