La lupa y el prisma: enfoques en torno a la literatura hispánica - Abello Verano, Ana; Arciello, Daniele; Fernández Martínez, Sergio (León: Universidad de León, 2019)
Las investigaciones que hemos reunido en La lupa y el prisma. Enfoques en torno a la literatura hispánica responden a nuestro interés en iluminar y descubrir zonas inexploradas de las letras en lengua española. Sentimos una especial predilección por hacerlo junto con un equipo de jóvenes humanistas que promueven estudios novedosos pero que también proporcionan enfoques inéditos a temas de corte más clásico. En este sentido, hemos elegido un título que, bajo esta premisa, recoge un nutrido grupo de investigaciones. Así, con una división en cuatro epígrafes -«La narrativa observada», «Iluminaciones poéticas», «Perspectivas comparadas» y «Miradas didácticas de ayer y hoy»- pretendemos ofrecer un panorama esclarecedor de uno de los principales ámbitos de la Filología: la Literatura.
Bibliogr. al final de cada capítulo
ACTIO NOVA: Revista de Teoría de la Literatura y Literatura Comparada
Signa: Revista de la Asociación Española de Semiótica
Keywords: Literatura hispanoamericana; Literatura española -- 1500-1700; Humanistas