Las mañanas triunfantes: asedios a la poesía de Luis Alberto de Cuenca - Bagué Quílez, Luis, 1978-; Díez de Revenga, Francisco Javier, 1946-; Lanz, Juan José, 1963-; Llamas Martínez, Jacobo; Logroño Carrascosa, Isabel; Martínez, Xaime, 1993-; Martínez Fernández, José Enrique, 1947-; Núñez Díaz, Pablo; Prieto de Paula, Ángel L., 1955-; Sánchez Jiménez, Antonio, 1974-; Suárez Martínez, Luis Miguel, 1970-; Martínez Oria, Andrés, 1950-; et al. (Sevilla: Renacimiento, 2018)
La poesía de Luis Alberto de Cuenca es una fiesta, que permite entrar en un mundo caleidoscópico, forjado genialmente con ingredientes muy diversos. Una definición válida para la poética cuenquista está en las «mañanas triunfantes», una etiqueta que aúna intertextualidad, amor con su poco de picante y humor del bueno, que constituyen algunos de los rasgos mayores de este «poeta para todos los tiempos». Para dar inicio a la Biblioteca Crítica Luis Alberto de Cuenca, esta gavilla de estudios examina aspectos muy variopintos de su poesía, desde la presencia del arte y el cine hasta el papel de la Biblia, la ciencia-ficción, la cuestión de la reescritura, etc. Y es solo el principio: to be continued.
Obra publicada con el apoyo de la Faculté de Lettres et Sciences Humaines de L'Université de Neuchâtel.
Bibliografía.
Keywords: Cuenca, Luis Alberto de, -- 1950- -- Crítica e interpretación; Poesía española