"Melpómene", musa tercera de "El Parnaso español"/ Francisco de Quevedo; edición, introducción y notas de Jacobo Llamas Martínez - Quevedo, Francisco de, 1580-1645 (Serie quevediana;, 2017)
En esta edición crítica se estudian y anotan las treinta y cinco composiciones de Quevedo que integran la musa Melpómene de El Parnaso español de 1648. La única edición crítica que existía hasta el momento fue la realizada por José Manuel Blecua en 1969, pero los poemas carecen de anotación y presentan ciertas lecturas que esta nueva edición revisa para aclarar las posibles intromisiones de González de Salas con respecto a los doce poemas de Melpómene de los que se conocen versiones anteriores a la impresa en El Parnaso español de 1648.