Más allá de la página: nuevos ensayos sobre ficción hispánica - González Cabeza, Inés; Redruello Vidal, Érika; Varga Llamazares, Raquel de la (León: Universidad de León, Servicio de publicaciones, 2021)
Este monográfico se ha vertebrado en cinco ejes basados en criterios formales y temáticos que, a su vez, recogen diversos ensayos ordenados cronológicamente. Así, se conforma un viaje por diferentes etapas que llevará al lector desde la Antigüedad hasta la literatura más contemporánea en forma de prosa, verso y dramática, recogiendo diversos subgéneros y formatos, acudiendo a múltiples espacios reales y ficticios y deteniéndose en polémicas, contrastes, reescrituras, relecturas, adaptaciones y, en definitiva, en numerosas temáticas que conforman todo un recorrido por la literatura española, hispanoamericana e incluso guineana
Bibliografía al final de cada capítulo
Keywords: Literatura española -- Historia y crítica; Literatura hispanoamericana; Crítica literaria