La sombra del "Antonio" es alargada: gramáticos silenciados en el "Arte de Nebrija reformado" (1601) - Martínez Gavilán, María Dolores (Orillas: rivista d'ispanistica, 2018)
A partir de la propuesta teórica de Calero Vaquera y Subirats (2015), el propósito de este artículo es presentar, situado en su contexto socio-cultural y educativo, un caso muy relevante de ocultación de fuentes: el llevado a cabo por el padre Juan Luis De la Cerda en el Arte reformado, versión de las Introductiones Latinae de Nebrija impuesta de forma obligatoria desde principios del siglo XVII para el aprendizaje del latín en Castilla.