La filosofía de los geógrafos - Álvarez Bautista, Juan Ramón (1983)
Se analiza en este artículo la obra de R.J. Johnston, “Philosophy and Human Geography. An introdution to Contemporary Approaches”. Una historia de las polémicas, en la forma de una sistematización de las filosofías que han afectado al desarrollo de la Geografía Humana. Johnston desarrolla su libro en cinco capítulos, en los que se ofrece un amplio panorama de la Filosofía de los geógrafos dedicados a la Filosofía Humana. Todo ello tratado a través de la terna epistemología / ontología / metodología, ciñéndose más al modelo positivista. Se exponen las tres Filosofías geográficas, positivismo, estructuralismo marxista y Humanismo.
Keywords: Johnston, R. J., -- 1941-; Crítica textual; Geografía humana