La estructura unitaria de la Historia de la Filosofía, según Kant - Lafuente, María Isabel (Estudios humanísticos, 1979)
A pesar de que Hegel indica tal vez la cumbre más elevada en el curso de la teoría filosófica de la historia de la filosofa y de que, desde el punto de vista del desarrollo de la disciplina como tal, la Historia critica de Brucker sigue siendo "la obra monumental" del género, la importancia de Kant respecto del desarrollo de esta disciplina ha sido de tal consideración que ha llegado a afirmarse de varias maneras, y por distintos motivos, que en él se marca un giro decisivo