Lex posterior derogat legi priori? consideraciones en torno al valor del tiempo en las leyes bizantinas - Andrés Santos, Francisco Javier (Revista General de Derecho Romano, 2019)
Este artículo pretende presentar algunas disfunciones y paradojas que se producen en relación con la sucesión temporal de las leyes en el Derecho bizantino. El traslado del centro de gravedad del Derecho de la persona del emperador (Justiniano) a la de Dios en el Imperio bizantino medio implicó algunas distorsiones en la aplicación de la regla lex posterior derogat legi priori, en la medida en que el Derecho pasó a considerarse como un atributo de la Divinidad y, por tanto, ajeno a la dimensión temporal de los asuntos humanos.