Delitos contra la moral social en la Eisagoce - Andrés Santos, Francisco Javier (2017)
El trabajo presenta un cuadro de los delitos atentatorios contra la moral y las buenas costumbres (particularmente las conductas sexuales consideradas desviadas u opuestas a la institución matrimonial) en la Eisagoge tou nomou (ca. 886), una compendio jurídico atribuido al famoso erudito y patriarca de Constantinopla Focio.
The article aims to describe the set of crimes against the social morals and good customs (especially the sexual behaviour considered dangerous or contrary to the institution of marriage) in the Eisagoge tou nomou (c. 886), a legal compendium attributed to Photius (c. 810 – c. 893), the famous scholar and Patriach of Constantinople.
Keywords: Focio, -- Patriarca de Constantinopla; Conciencia moral; Derecho bizantino; Imperio bizantino