El valor de las fuentes jurídicas bizantinas para la crítica textual y la Quellenforschung del Corpus iuris civilis - Andrés Santos, Francisco Javier (2013)
En este trabajo se analiza a grandes rasgos la aportación que para la reconstrucción del texto original del Corpus iuris justinianeo (sobre todo, el Digesto) hacen las fuentes jurídicas (seculares) de época bizantina postjustinianea, distinguiendo entre diversos tipos de fuentes y su mayor o menor conexión con los textos justinianeos originales, y las posibilidades que se abren a investigaciones futuras.
Keywords: Justiniano, -- I, -- Emperador de Oriente; Derecho bizantino; Crítica textual