La Eisagoge de Focio, un compendio jurídico bizantino del siglo IX - Andrés Santos, Francisco Javier (Revista General de Derecho Romano, 2007)
El propósito de este trabajo es presentar a la comunidad histórico-jurídica la traducción española (la primera en una lengua moderna) de la Eisagoge tou nomou del patriarca Focio (segunda mitad s. IX), apuntando los problemas materiales de datación, autoría, valor normativo y contenido jurídico que rodean a esta obra en el momento actual.