Algunos problemas de traducción de la terminología jurídica romana en el Imperio Bizantino - Andrés Santos, Francisco Javier (Minerva: Revista de filología clásica, 2006)
Este trabajo se propone trazar una historia de tas traducciones griegas de tos textos jurídicos latinos en el Imperio Bizantino y examinar algunos problemas y controversias surgidos como consecuencia de la aplicación de un ordenamiento jurídico escrito en latín en un territorio de lengua griega, especialmente entre los siglos VI y X.