Literatura jurídica latina en la España bajomedieval: estado de la cuestión y perspectivas - Andrés Santos, Francisco Javier (2003)
El trabajo presenta una síntesis de las vías de penetración del Derecho romano-canónico (ius commune) en los territorios de la España bajomedieval y de la literatura técnico-jurídica escrita en latín por autores españoles de ese período, con el fin de despertar la atención de los cultivadores de la filología latina sobre este tipo de obras.
Keywords: Derecho romano; Literatura latina -- España