La obra geográfica de Martín Sarmiento - Reguera Rodríguez, Antonio T. (León : Universidad de León, 2006)
La obra geográfica de Martín Sarmiento debe ser considerada como una contribución al estudio de la Ilustración española; de sus avances y retrocesos; y del papel desempeñado por un fraile gallego, benedictino, con una inmensa erudición, que vivió angustiado en un mundo en el que a la comodidad de las creencias religiosas se enfrentaba la incertidumbre de la libertad de pensamiento.
Índices.
Bibliogr.: p. [505]-513.
Fortunatae: Revista canaria de Filología, Cultura y Humanidades Clásicas
Faventia
Biblio 3W. Revista Bibliográfica de Geografía y Ciencias Sociales
Keywords: Martín Sarmiento, -- Fray, -- 1695-1772 -- Conocimientos -- Geografía; Galicia -- Geografía -- Siglo 18º; España -- Geografía -- Siglo 18º