Viajes, discursos y mapas : estudios sobre la obra geográfica de Gaspar Melchor de Jovellanos - Reguera Rodríguez, Antonio T. (Tradición clásica y humanística en España e Hispanoamérica ;, 2020)
En esta obra se expone un programa básico sobre la observación, la enseñanza y la representación del conocimiento geográfico. Un curso de Geografía promovido por Gaspar Melchor de Jovellanos, principal representante de la Ilustración española, para quien la Geografía era una ciencia útil (para la economía y la política) y una ciencia necesaria (para la vida).