Viajes, discursos y mapas : estudios sobre la obra geográfica de Gaspar Melchor de Jovellanos - Reguera Rodríguez, Antonio T. (Berlín : Peter Lang, 2020)
En esta obra se expone un programa básico sobre la observación, la enseñanza y la representación del conocimiento geográfico. Un curso de Geografía promovido por Gaspar Melchor de Jovellanos, principal representante de la Ilustración española, para quien la Geografía era una ciencia útil (para la economía y la política) y una ciencia necesaria (para la vida). GIR de la Universidad de León "Humanistas". Proyecto coordinado I+D+I del Ministerio de Economía y Competitividad de España (FFI2015-65007-C4), financiado con Fondos FEDER "Humanistas españoles". Ayuda de la Junta de Castilla y León al GIR "Humanistas españoles: estudios y ediciones críticas. La tradición clásica en España y América de la Antigüedad al siglo XVII" (LE145G18).
Índice geográfico y onomástico.
Bibliogr.: p. [505]-516.
Ería: Revista cuatrimestral de geografía.
Cuadernos de estudios del siglo XVIII.
Estudios geográficos.
Keywords: Jovellanos, Gaspar Melchor de, -- 1744-1811; Mapas; Geografía; Viajes