Las fórmulas diplomáticas latinas en epigrafía - Domínguez Sánchez, Santiago (Documenta & Instrumenta, 2008)
En este artículo pretendo llamar la atención sobre el uso de las fórmulas diplomáticas en el texto de numerosos epígrafes medievales. Los profesores Favreau, García Lobo o Fernández Flórez han puesto varias veces de manifiesto este aspecto, subrayando la existencia de formularios diplomáticos utilizados por los autores de las inscripciones medievales de diverso tipo y categoría. Intentaré subrayar algunos de esos paralelismos entre las fórmulas latinas de algunas inscripciones hispanas y las de determinados diplomas coetáneos, para lo cual presentaré diversos ejemplos de textos epigráficos concretos, con su equivalencia en textos documentales.