La Caballería Aqueménida del siglo V a. C. - Testi, Dario (Estudios humanísticos. Historia, 2013)
La infantería pesada griega, en los dos acontecimientos bélicos que abrieron y cerraron el siglo V a.C., demostró su aplastante superioridad contra la formidable máquina bélica de los reyes aqueménidas. La caballería persa, a pesar del resultado final de los enfrentamientos, constituía probablemente el cuerpo más entrenado, especializado y valioso de toda su hueste. En este trabajo analizaremos sus aspectos fundamentales examinando las pocas fuentes literarias que existen a nuestra disposición.