El poder económico del clero secular cuencano en la segunda mitad del siglo XVII - Viforcos Marinas, María Isabel (Estudios de Historia Social y Económica de América, 1996)
El presente trabajo es una aproximación a la situación socioeconómica y a los modos de vida del clero secular de Cuenca (Ecuador) en la segunda mitad del XVII, acometida desde una documentación muy concreta, los testamentos otorgados por los citados clérigos.