El poder económico del clero secular cuencano en la segunda mitad del siglo XVII - Viforcos Marinas, María Isabel; Paniagua Pérez, Jesús (1996)
El presente trabajo es una aproximación a la situación socioeconómica y a los modos de vida del clero secular de Cuenca (Ecuador) en la segunda mitad del XVII, acometida desde una documentación muy concreta, los testamentos otorgados por los citados clérigos.
The present study is in essence, an approximation of a social- economical situation and many "modus vivendi" of the secular clergy active in Cuenca (Ecuador), in the second half of the XVII th century Based on extracts from a very concrete documentation, supplemented by eyewitness accounts of the very same clerics.
Keywords: Clero -- 1650-1701; Poder adquisitivo