La revolución haitiana en la obra de Juan López Cancelada (1806-1810) - Paniagua Pérez, Jesús (Tradición clásica y humanística en España e Hispanoamérica ;, 2015)
Es evidente que no podemos abordar toda la producción historiográfica sobre esta Revolución, que ha sido muy tenida en cuenta por los historiadores en las últimas décadas. Sin embargo, no podemos obviar el tema, porque resulta fundamental para la comprensión de la misma, incluso de las obras producidas en su día por Juan López Cancelada, que son las que ahora nos ocupan.