Iconología mitológica de "El Contrato del Dibujante" de Peter Greenaway - García Álvarez, César, 1970- (De arte: revista de historia del arte, 2002)
El presente artículo estudia las raíces mitológicas de la compleja iconografía empleada por Peter Greenway en su película "El contrato del dibujante", y muestra que puede ser leída como un alegoría mitológica de la creatividad artística, basada en los mitos de Perséfoen, Hércules, la Diosa Blanca, el Rey del Año y el Greenman, como parte de la mitología céltica y griega, y en particular de acuerdo con la interpretación de éstas ofrecida por Robert Graves.