Representaciones de la herejía y discurso político en las entradas de la corte lisboeta: de la Unión ibérica a la alianza con la Inglaterra anglicana - Franco Llopis, Borja (Potestas: Religión, poder y monarquía. Revista del Grupo Europeo de Investigación Histórica, 2020)
El objetivo del presente texto es mostrar, de modo diacrónico, cómo se representó la herejía en general, y el protestantismo en particular durante la edad moderna en las decoraciones efímeras de las entradas regias portuguesas, mostrando una evolución en los asuntos seleccionados así como la progresiva desaparición de dicha iconografía por las alianzas matrimoniales con la Inglaterra anglicana.