Representaciones de la herejía y discurso político en las entradas de la corte lisboeta: de la Unión ibérica a la alianza con la Inglaterra anglicana - Franco Llopis, Borja; Rega, Iván, 1980- (2020)
El objetivo del presente texto es mostrar, de modo diacrónico, cómo se representó la herejía en general, y el protestantismo en particular durante la edad moderna en las decoraciones efímeras de las entradas regias portuguesas, mostrando una evolución en los asuntos seleccionados así como la progresiva desaparición de dicha iconografía por las alianzas matrimoniales con la Inglaterra anglicana.
The aim of this paper is to reconstruct the iconography of the heresy and Protestantism in the ephemeral decorations of the Royal entries in Portugal during the Early Modern period. It will be also analysed how these iconographical images changed thanks to the new political alliance between the Kingdom or Portugal and the Anglican England.
Keywords: Herejías; Discursos; Portugal