Ramon Llull y la literatura ejemplar por José Aragüés Aldaz Ramon Llull y la literatura ejemplar - Aragüés Aldaz, José (Monografías, 2016)
La escritura cuentística de Ramon Llull ha despertado un interés notable en los últimos años. El presente estudio se concibe como una interpretación de conjunto de esa literatura, y atiende tanto a su evolución en el tiempo como a los principios que la presiden de modo perenne: el audaz ensayo de nuevas estructuras narrativas, la sujeción a los fundamentos del Arte, la utilidad del género para la comprensión del universo y la meditación acerca de su Creador, o, por qué no, la concepción de muchos de los cuentos como meras hipótesis narrativas, como modelos «metaejemplares», propuestos al lector para la generación de su propio corpus de relatos.