El conocimiento de la Antigüedad a través de los libros: apunte valorativo de la biblioteca del humanista Pedro Simón Abril (ca. 1540-1595) - Beltrán Cebollada, José Antonio (2012)
Se analiza y valora la biblioteca personal del humanista Pedro Simón Abril (ca. 1540-1595) para determinar su interés por la recuperación de la cultura clásica y su grado de conocimiento de la Antigüedad.
The personal library of the humanist Pedro Simón Abril (ca. 1540-1595) is analyzed and valued in order to determine its interest by the recovery of the classic culture and its degree of knowledge of the Antiquity.
Keywords: Abril, Pedro Simón, -- 1530?-1595?; Humanistas; Civilización clásica