De la vida más feliz a la vida eterna. Marcial 10, 47 como modelo de las orationes de Ausonio y Paulino - Encuentra Ortega, Alfredo, 1968- (2015)
Los votos contenidos en Mart. 10, 47 inspiran el Epicedion in patrem y una parte de la Precatio matutina (Eph. 3) de Ausonio, así como la Oratio scti. Paulini transmitida en dos ms. de la tradición de Ausonio y atribuida a Paulino de Pella. Las similitudes que estas dos últimas comparten en el tratamiento de Mart. 10, 47 permiten, por un lado, defender la autoría de Ausonio y, por otro, explicar mejor el momento y las circunstancias en que fueron redactadas y posteriormente publicadas.
Keywords: Ausonio, Decio Magno; Paulinus, -- de Pella; Crítica textual; Poesía latina