Terminología, reflexiones y concepto de la regencia verbal desde Donato hasta Servio - Magallón García, Ana Isabel (Myrtia: Revista de filología clásica, 2011)
Para este estudio de la terminología de la regencia verbal hemos recogido los datos sintácticos de los autores más significativos desde la segunda mitad del s.IV, especialmente en los capítulos de idiomatibus de Carisio, y de consensu de Diomedes, donde aparecen idiomata y figura, para designar la construcción de verbo y caso, y llegando a la novedad de elocutio, aparecida en el tratado de Arusiano y, posteriormente, en la obra de Servio, quien aporta el mejor análisis del concepto.