Arusiano Mesio y su "Diccionario de construcciones" - Magallón García, Ana Isabel (Faventia, 2002)
Este trabajo pretende estudiar la obra de Arusiano llamada Exempla elocutionum como un trabajo original de sintaxis casual dentro de la tradición gramatical romana. Por su organización alfabética, por su amplio repertorio de elocutiones y la inexcusable ejemplificación dentro de un corpus significativo y cerrado, esta obra inaugura un género literario gramatical semejante a los conocidos hoy en día como "diccionarios de construcciones".