Piccolomini y Alfonso el Magnánimo: la singular relación literaria de un humanista con un rey - Magallón García, Ana Isabel (Medievalia, 2017)
Los textos de Enea Silvio Piccolomini sobre el rey Alfonso el Magnánimo revelan la señalada admiración de un humanista y figura eclesiástica de primer orden hacia el monarca hispano. Tal como ha quedado plasmado en algunos escritos de su extensa obra, esta conexión literaria creció a la par que el vínculo entre ambos se estrechaba, al tiempo que la propia trayectoria personal de Piccolomini tuvo también mucho que ver en la evolución de su consideración de este monarca.