Artistas y filólogas: poética y recepción clásica en algunas poetas españolas del siglo XXI - Marina Sáez, Rosa María (2021)
En este artículo se estudia la reflexión metaliteraria y su relación con la poética clásica en poetas españolas del siglo XXI que poseen formación filológica. El principal objetivo consiste en analizar las distintas relecturas de autores y motivos clásicos realizadas por estas autoras con el fin de establecer sus propias poéticas.
This article studies metaliterary reflection and its relationship with classical poetics in XXI century Spanish women poets with philological knowledge. The main purpouse is to analyze the different re-readings of classical writers and arguments made by these autors in order to establish their own poetics.
Keywords: Poética; Metaficción