La imagen de la mujer escritora en Marcial: un comentario del epigrama X 35 - Marina Sáez, Rosa María (Faventia, 2015)
En este artículo se realiza un comentario del epigrama X 35 de Marcial, en el que se recomienda la poesía de Sulpicia a sus lectores. Por un lado, se estudian las coincidencias entre la poética de Marcial y las características de la obra de Sulpicia, opuestas a ciertas formas literarias de su época, como la poesía mitológica. Por otro, se analizan algunos de los rasgos de la personalidad y obra de la autora desde un punto de vista de género, haciendo hincapié en las diferencias existentes en la consideración de Sulpicia como mujer y escritora y la de figuras masculinas, como Ovidio o el propio Marcial.