El uso de la disyunción del adjetivo y el nombre en el pentámetro latino tardío - Marina Sáez, Rosa María (2002)
En este artículo, que continua un estudio iniciado anteriormente y publicado en Habis 28 (1997) 337-347, se traza la evolución en el uso de la disyunción de adjetivo y nombre en el pentámetro latino de época tardía, tratando de establecer la relación entre los usos de los poetas de la época con sus posibles modelos clásicos. Se analiza asimismo la relación entre estos procedimientos métricos-estilísticos y otros factores, cómo el género literario, la temática tratada, o las cuestiones de escuela.
Keywords: Lengua latina; Versificación; Poesía latina