La tradición clásica en la mística franciscana del siglo XVI: Diego de Estella y Juan de los Ángeles - Ramón Palerm, Vicente (2013)
La irrupción, durante el siglo XVI hispano, de la literatura mística franciscana resulta significativa para verificar el uso, a menudo in partem, que los devotos místicos adoptaban sobre la herencia grecolatina, con el propósito de obviar el paganismo grecolatino y corroborar la fe cristiana que, de manera relajadamente ortodoxa, profesaban.
The appearance of mystical Franciscan literature in the 16th century in Spain is significant to establish the use, often in partem, that the mystic Franciscans made of the classical tradition, avoiding Greek and Latin paganism and corroborating the Christian faith, which they professed in an unorthodox way.
Keywords: Juan de los Ángeles -- (O.F.M.) -- 1548?-1609; Diego de Estella -- (O.F.M.) -- 1524-1578; Civilización clásica